nv_skobar (nv_skobar) wrote,
nv_skobar
nv_skobar

Любопытная статистика

    02/09/2016 Йылдырым: турецкие власти изъяли у членов РПК 40 тонн наркотиков

   Турецкая полиция в ходе операций на юго-востоке страны изъяла у членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) около 40 тонн наркотиков, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в пятницу.
    "В ходе антитеррористических операций в провинциях Диярбакыр, Сиирт и Ширнак изъято 40 тонн наркотиков. Что делают боевики PПK с таким количеством наркотических веществ? Ведь наркотики не предназначены только для их собственного потребления", - сказал Йылдырым, выступая на заседании правительства Турции.
    Он добавил, что в ходе операций на юго-востоке Турции уничтожено 77 миллионов кустов конопли, за незаконный оборот наркотиков задержан 8561 человек. Общая стоимость изъятых наркотиков, по словам премьера, составляет около четырех миллиардов турецких лир (около 1,3 миллиарда долларов).
    Йылдырым оценил общий ущерб турецкой экономике, нанесенный в результате действий РПК, в 10 миллиардов турецких лир (около 3,3 миллиарда долларов).
    В Турции действует Рабочая партия Курдистана, запрещенная властями страны. Партию обвиняют в совершении ряда терактов в стране. Перемирие между РПК и правительством Турции нарушилось в 2015 году. После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли около 700 военных и полицейских. Генштаб Турции сообщил об уничтожении за этот период более шести тысяч курдских повстанцев.

    источник РИА "Новости"
Tags: Ближний Восток, Турция, в мире, наркотрафик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments